기존 최고 온도 160℃의 한계를 극복한 인공지능형(AI) 초음파 발생으로 최고 200에서도 작동 가능합니다.
초음파 튀김봉의 장점
1. 안정성
기름은 열을 잘 전도하는 특성이 있기 때문에 고온의 기름이 직접 피부에 접촉 할 시 화상 상고의 위험이 있습니다. 하지만 초음파 튀김봉을 사용할 시 기름을 세분화 시켜 피부에 접촉해도 확상사고가 일어날 가능성을 현저히 낮춰 줍니다.
2. 기름 산화 억재 (사용시간 증대)
식용유는 높은 오도에서 가열하거나 공기 중에 노출되면 산화(산패)가 진행됩니다. 기름은 산화가 진행되면 알데히드와 같은 발암 물질을 생성하여 몸에 좋지않은 기름이 생성됩니다.
초음파 튀김봉은 기름의 산화(산패)를 억제하여 건강한 기름을 만들고 기존보다 기름을 오래 사용할 수 있도록 도와줍니다.
3. 유증 감소 (기름 절감 효과)
기름의 산화(산패)가 매우 느리게 진행되어 기름 사용 기간이 매우 길어지며, 유증기가 거의 발생하지 않아 기름을 최대 50% 까지 절감되는 효과를 확인할 수 있습니다.
4. 겉바속촉 - 캐비테이션 (Cavitation)
음압의 변화로 미세기포(공동현상)를 발생시켜 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛있는 튀김을 만들 수 있습니다.
5. 초음파 발생장치의 낮은 전력 소비량
고온(200℃)에서 튀김이 가능하기 때문에 기존 튀김기에 비해 튀김시간이 많이 단축됨은 물론, 초음파 튀김봉의 장치 자체소비전력이 평균 25W로 낮기 때문에 전기 사용량 부담이 덜합니다.
6. 쉬운 청소
초음파 튀김봉 사용시 기기에서 발생하는 초음파가 기름을 물성화시켜 물을 닦듯 기름이 잘 닦이게 해주어 작업 환경을 깔끔하게 유지할 수 있게 해주며, 튀김 찌꺼기가 유조 바닥에 붙거나 타지 않아 청소가 매우 편리 합니다.
7. 트랜스지방 감소
기름이 산화가 진행되면 트랜스지방을 생성합나다. 초음파 튀김봉 기기에서 발생하는 초음파는 산패도를 낮춰 기름 내부의 지방 분자가 산화되기 어렵게 만들어 줍니다. 따라서, 산화된 지방 분자가 형성되지 않거나 매우 적게 형성되므로 트랜스지방의 생성을 매우 줄일 수 있습니다.